Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 грн.
Всего 0 грн.

Оформить


hillman-50

 

Savage Arms – история успеха


     Оружейная компания Savage имеет богатую историю. Компания носит имя своего основателя, Артура Сэведжа, который родился в Кингстоне, Ямайка. 13 мая 1857 года Артур приехал в Соединенные Штаты в 1893 году и вскоре стал участвовать в разработке и производствеАртур Сэведж - основатель компании Savage Arms огнестрельного оружия. Хотя ему не хватало технического образования, после короткого обучения оружейному мастерству, он продолжил развитие поворотного механизма и механизм выбора в винтовках рычажного действия. В конечном итоге его труды и превратились в знаменитый Savage 99. Он также разработал служебный пистолет .45 калибра для военных испытаний США в 1908 году, хотя он проиграл Colt, но продолжил развивать линейку 0.32 ACP и 0.380 ACP карманных пистолетов предназначен для индивидуальной защиты.

 

     От этих скромных начинаний, Savage Arms вырос в конечном итоге в один из крупнейших производителей спортивного оружия в мире. Во время "Великой войны" Savage производит для самолётов Льюиса пулеметы, а также стрелковое оружие в США, Франции, Канаде и Португалии. После войны, Savage расширяется, приобретая J. Stevens Arms в 1920 и AH Fox в 1930 году. С тремя заводами, и штатом сотрудников более 3000, Savage вдруг стал одним из крупнейших производителей Западных регионов.

 

Savage Arms «Хромой Олень»

     Знаменитый логотип Savage Arms Indian Head (Голова индейца) логотип исходит от главыЛоготип Savage Arms одного из индейских племен Хромого Оленя, который заключил сделку с Артуром Savage в 1919.

 

     Хотя Артур Savage скончался в 1941 году, когда война поднимает свою уродливую голову, его компания была быстра, чтобы ответить на вызов. Во время Второй мировой войны, Savage Arms произвел некоторые автоматы Томпсона, порядка  1 400 000 штук и более миллиона знаменитых винтовок Ли Энфилда а также 0.30 и .050 авиационных пулеметов Браунинг. В среднем компания Savage производила порядка 55 000 оружия для военных нужд. После войны, полоса невезения и оплошностей вынудили руководство компании в 1960 году закрыть два из трех заводов и переехать на свое нынешнее место в Westfield, Массачусетс. Так продолжалось долгие года, и в 1988 году Savage подала заявление о банкротстве.

 

     Руководство одного человека, все изменило. Компания была полностью реорганизована, с момента, когда Рон Коберн посел пост президента в 1989 году, поняв, что бы компании остаться на плаву и процветать необходимы радикальные изменения. Поэтому и было принято решение снять все модели с затвором кроме 110-ой.

 

     Рабочая сила была сокращена с 479 до 103, и современные процессы и технологии потока материала были введены с сотрудниками компенсированных, по фиксированной , а не сдельной. Кроме того, внешний вид винтовок был улучшен с помощью более хорошей древесины, нарезки насечек, резиновой затыльник и лучшей отделки.

 

     Изменения обновленной компании, и Savage медленно вновь продвигали к финансовой независимости. В 1995 году Коберн купил фирму, и благодаря его усилиям компания продолжает расширяться и процветать.

 

     Это хорошо, чтобы увидеть старую и уважаемую фирму как Savage Arms, который стоял на краю забвения, теперь вернулся на видном месте. В частности, он сделал себе имя для построения исключительно точное шалун, конкуренции и тактические винтовки.

 

     Долгий период времени, технология превосходной точности тяжелых стволов Savage оставалась секретом среди стрелков. На сегодняшний день, качество продукции фирмы Savage не вызывает вопросов среди стрелков, компания с таким богатейшим опытом, мастерами высшего класса и умелым руководством позволяют занимать одно из лидирующих позиций на оружейном рынке.